Datenschutzerklärung

Wir, die Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H., freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten und den Besuch auf dieser Website.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)] und dieser Datenschutzerklärung.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) erhoben werden oder Sie uns diese per E-Mail mitteilen, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seiten sind durch „http://“ gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden. 

Verantwortlicher

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Website http://www.drack-wolf.at/ ist die Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H., Viechtwang 10, 4644 Scharnstein (kurz Drack & Wolf Bau). Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Drack & Wolf Bau haben, können Sie uns gerne kontaktieren. Die Möglichkeiten der Kontaktaufnahme mit uns per Brief oder per E-Mail finden Sie unter „Wahrnehmung Ihrer Rechte“ bzw. im Impressum.

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern (Art 4 Z 8 DSVGO), welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Web-Hoster). Mit diesen Auftragsverarbeitern haben wir einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und diese zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet. Diese Auftragsverarbeiter dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Empfänger (Art 4 Z 9 DSGVO) erfolgt nur im engen Rahmen von wirtschaftstypischen Dienstleistungen, wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Wirtschaftsprüfer/Steuerberater (falls Sie im Zuge der Vertragsabwicklung in unserer Buchhaltung aufscheinen), Versanddienstleister (im Fall einer Versendung an Sie), etc.

Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch auf unserer Website

Kontaktformular

Die Eingabe Ihrer Daten in das Kontaktformular, Bestellformular oder Anmeldeformular zu Veranstaltungen erfolgt auf freiwilliger Basis. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können. Die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten erteilen Sie ausdrücklich durch Anhaken der Zustimmungserklärung, andernfalls werden keine Daten an uns übermittelt. Der datenschutzrechtlich Verantwortliche (Drack & Wolf Bau) verarbeitet die folgenden personenbezogenen Daten aufgrund der mit dem Absenden des Formulars erteilten Einwilligung:

  • Kontaktformular
  • Nachname, Vorname
  • E-Mailadresse
  • Telefonnummer
  • Individuelle Nachricht / Ihr Anliegen

Die im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme
  • der Weitergabe der Kontaktdaten an unsere Handelsvertreter (Auftragsverarbeiter) zwecks Kontaktaufnahme
  • der Vereinbarung eines Beratungstermins
  • der Übermittlung von Katalogen
  • der Erledigung Ihres individuellen Anliegens
  • der Übersendung / Bereitstellung von Werbung und Produktunterlagen
  • des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung und Produktangeboten
  • der Auswertung des Klick-Verhaltens zur Optimierung des redaktionellen Angebots der Website mittels Web-Analytics weiterverarbeitet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Drack & Wolf Bau basiert auf der von Ihnen abgegebenen Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Auswertung des Klick-Verhaltens des Website-Nutzers zur Optimierung des redaktionellen Angebots der Website mittels Web-Analytics ist gemäß Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von Drack & Wolf Bau. Die Auswertung erfolgt, um das Angebot im Rahmen unserer Website weiter zu verbessern und unsere Website für unsere Empfänger entsprechend nutzerfreundlich und informativ zu gestalten. Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw. Ihres Widerrufs gespeichert.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der an uns übermittelten Daten jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die  Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, berührt wird.

Im Fall der nicht einwilligungspflichtigen Formen des Direktmarketings, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der nicht zustimmungspflichtigen Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu den Zwecken der Direktwerbung verarbeitet.

Verarbeitung Zugriffsdaten - Web-Server-Log-File

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website verarbeiten wir folgende personenbezogene Zugriffsdaten in einem Web-Server-Log-File:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage (Zugriff)
  • Browsertyp inkl. Version des Browsers
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL und
  • aufgerufener Inhalt der Website (Unterseite)

 

Der Zweck der Datenverarbeitung besteht in der Überwachung der technischen Funktion und in der Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen und des Auftragsverarbeiters (technische Sicherheitsmaßnahmen). 
Dauer der Speicherung: Diese Daten werden 6 Monate gespeichert und anschließend gelöscht.

Cookies

Um den Besuch dieser Website benutzerfreundlich und effizient zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim Besuch dieser Website später wiederzuerkennen und so z. B. festzustellen, ob Sie diese Website schon früher besucht und für welche Bereiche der Website Sie sich besonders interessiert haben. 
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

Rechtsgrundlage für die Setzung der Cookies ist gemäß Art 6 Abs. 1 f DSGVO das berechtigte Interesse von Drack & Wolf Bau (Online-Serviceangebot). Zudem sind Sie mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren. Die Analyse der Benutzung der Website und die statistische Auswertung erfolgt, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Hier finden Sie mehr Informationen darüber, welche Cookies wir auf unserer Website einsetzen, für welchen Zweck wir diese verarbeiten und wann sie ablaufen (Lebensdauer):


(*Lebensdauer Session-Cookies: diese endet, wenn der Browser des Websitebesuchers [Session] geschlossen wird)
(*Verwendung Essenziell: das gesetzte Cookie ist für die volle technische Funktionalität dieser Website notwendig)

 Name

 Verwendung 

 Beschreibung

 Lebensdauer

 _ga

Web-Analyse

Registriert eine zufällig generierte ID, die verwendet wird, um statistische Daten zur Nutzung der Website
zu generieren.

2 Jahre

 _gat

Web-Analyse

Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.

Session

 _gid

Web-Analyse

Registriert eine zufällig generierte ID, die verwendet wird, um statistische Daten zur Nutzung der Website zu generieren.

Session

 fe_typo_user

 Essenziell

Mit diesem Cookie fassen wir alle Anfragen von Ihnen und Ihrem Browser innerhalb einer Sitzung zusammen. Dieses Cookie ermöglicht es Ihnen deshalb, dass Sie, soweit Sie eingeloggt sind, dies auch bleiben und alle Seiten des Login-Bereichs ansehen können.

Session

 cookie_policy

 Essenziell

Zeigt an, dass sich der Nutzer mit der Cookie-Richtlinie einverstanden erklärt hat.

 1 Jahr

 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses  zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch die Nutzer. Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Drack & Wolf Bau nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung" („anonymizeIp“). Dadurch wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt verarbeitet, sodass Sie nicht mehr genau lokalisiert werden können. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt.  

Google benutzt die Informationen um Ihre Nutzung der Website von Drack & Wolf Bau auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Drack & Wolf Bau zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, damit ist ein Personenbezug nicht möglich.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Analytics.

 

Google Analytics deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website  generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Die „Do Not Track“-Einstellung ist vom Webbrowser abhängig.

Weiters können Sie die Erfassung Ihrer Nutzerdaten im Einzelfall durch Google Analytics auf dieser Website verhindern (Opt-Out), indem Sie auf folgenden Link klicken: Klicken Sie hier, um von der Erfassung durch Google Analytics ausgeschlossen zu werden ››
Damit wird in Ihrem lokalen Browser-Speicher eine Einstellung gesetzt, welche die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert, solange das Cookie nicht gelöscht wird.

 

Drittanbieter

Die Website enthält Verlinkungen zu Websites von Dritten, auf deren Inhalt Drack & Wolf Bau keinen Einfluss hat. Drack & Wolf Bau übernimmt keinerlei Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf solchen Websites. Wir machen uns die fremden Inhalte nicht zu Eigen. Sofern wir Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten auf externen Websites erhalten, werden wir den Zugang zu diesen Seiten unverzüglich sperren.

Ein Hyperlink, der auf unsere Website verweist, darf nur nach Erteilung der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch Drack & Wolf Bau eingerichtet werden.

Ihre Rechte

Die DSGVO sieht folgende Rechte vor, die Sie als betroffene Person jederzeit gegenüber Drack & Wolf Bau geltend machen können.

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO): Sie können von Drack & Wolf Bau eine Bestätigung darüber verlangen, ob Sie betreffende personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von Drack & Wolf Bau unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender personenbezogener Daten, die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger Daten zu verlangen.

  • Recht auf Löschung („Vergessenwerden”) (Art 17 DSGVO): Sie können von Drack & Wolf Bau verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs. 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (z. B. der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen, und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus einem anderen Rechtsgrund nicht mehr erforderlich ist.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Soweit die in Art 18 DSGVO genannten Fälle zutreffen (z. B. unrichtige oder unvollständige personenbezogener Daten oder unrechtmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten) haben Sie das Recht, von Drack & Wolf Bau die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben unter den in Art 20 DSGVO genannten Bedingungen das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie Drack & Wolf Bau bereit gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und von Wolf  Systembau zu verlangen, diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

  • Recht auf Widerspruch (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

  • Recht auf Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Als betroffene Person steht Ihnen das Recht zu, eine eventuell erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Drack & Wolf Bau zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  • Recht auf Beschwerde: Sie können jederzeit bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Beschwerde einlegen.

Wahrnehmung Ihrer Rechte: Als betroffene Person können Sie Ihre Rechte mit Identifikationsnachweis auf folgende Arten gegenüber Drack & Wolf Bau wahrnehmen:

  • per Brief an: Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H., Viechtwang 10, 4644 Scharnstein, Österreich

  • per E-Mail an: office@drack-wolf.at

 

Urheberrechte

© Copyright sämtlicher Inhalte dieser Website by Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H., Viechtwang 10, 4644 Scharnstein. Es ist nicht erlaubt, den Inhalt dieser Website für kommerzielle Zwecke zu kopieren, zu verbreiten, zu verändern oder Dritten zugänglich zu machen. Die Urheberrechte für Bilder auf dieser Website liegen bei Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H. Teilweise können Bilder mit Urheberrechten Dritter behaftet sein.

 

Haftung

Die Seiten dieser Website wurden mit größter Sorgfalt zusammengestellt, dennoch sind alle Angaben über Preise, Ausstattungsmerkmale, Abbildungen, technische Kennwerte, Förderhinweise und Aktionen unverbindlich. Es wird von Drack & Wolf Bau jegliche Haftung - soweit dies nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruht - für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen können, ausgeschlossen.


Für den Inhalt dieser Website verantwortlich:
Dipl.Ing. DRACK & WOLF Baugesellschaft m.b.H.
Viechtwang 10
A-4644 Scharnstein